регистрация оффшорных компаний, второе гражданство
начало карта сайта контакты
Регистрация оффшорных компаний, второе гражданство, оптимизация налогов оффшорные компании, второе гражданство
о компании услуги наши цены заказ информация

Услуги для оффшорных компаний
Классические оффшоры
Компании в Европе
Компании в Америке
Компании в Азии
Компании в Африке
Компании в Австралии и Новой Зеландии
Оффшорные Банки
Оффшорные Трасты
Оффшорные Финансовые компании
Оффшорные Инвестиционные Фонды
Оффшорные Страховые и перестраховочные компании
Оффшорные Транспортные компании
Оффшорные Холдинговые компании
Оффшорные Клубы
Оффшорные Казино
Оффшорный процессинговый центр
Легализация документов оффшорной компании
Банковские счета оффшорной компании
Второе гражданство, паспорт и вид на жительство
Что такое второе или двойное гражданство?
Программа экономического гражданства Доминики
Визовая и иммиграционная программы Великобритании
Вид на жительство в Италии
МАЛЬТА 2014 - инвестиционная программа получения гражданства
Вид на жительство в Словакии
Юридические услуги для российских и оффшорных компаний
Моссак Фонсека – проблемы с агентом?
Обмен информацией – пора решать
оффшор консультации по телефону офшор  Телефон, WhatsApp, Viber:
оффшор консультации по телефону офшор  Лондон +447714245659
достоинства НПК ВЕСТА достоинства

Вид на жительство в Словакии

 РАЗРЕШЕНИЕ НА ДОЛГОВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ В СЛОВАКИИ

На основе полученного разрешения на долговременное пребывание, иностранному гражданину будет разрешено проживать в Словакии, выезжать за границу и въезжать обратно, а также беспрепятственно передвигаться по Шенгенской зоне, в течении времени, на которое было выдано разрешение на пребывание.

Процесс получения разрешения на долговременное пребывание занимает 3 – 4 месяца и первое разрешение, как правило, выдаётся на 1,5 года. Разрешение на долговременное пребывание можно в дальнейшем неоднократно продлить на 1 – 3 года.

После беспрерывного проживания в Словакии в течении 5 лет, иностранный гражданин имеет право подать заявление на постоянное проживание в Словакии.

Разрешение на долговременное пребывание всегда должно быть связанно с конкретной целью пребывания в Словакии. В случае, если иностранный гражданин намерен заниматься другой деятельностью, чем которую он заявил как цель получения разрешения на долговременное пребывание, он будет обязан подать новое заявление, если в Законе об иностранцах не указано иное.

Разрешение на долговременное пребывание может быть выдано полицией по делам иностранных граждан только на основании следующих целей:

  • предпринимательская деятельность (заявитель является директором словацкой фирмы или частным предпринимателем),
  • трудоустройство (основанное на разрешении на трудоустройство, если в международном договоре не указано иное или разрешение на трудоустройство не требуется – например для сезонной работы не более 180 дней в год),
  • обучение (иностранный гражданин имеет статус студента в школе/университете в Словакии. На основе обучения, иностранный студент также может осуществлять предпринимательскую деятельность или работать без дополнительных разрешений). Разрешение на долговременное пребывание получать необязательно, в случае, если пребывание в Словакии не превысит 90 дней за один семестр),
  • специфическая деятельность (например обучение, культура, спорт, стажировки за пределами Словакии и другие), 
  • воссоединение семьи.

* Наш комментарий: наиболее простым способом для заявителей из стран, не входящих в ЕС, как получить разрешение на пребывание в Словакии является назначение заявителя директором в существующей компании в Словакии. В таком случае члены семьи могут подать заявление на получение разрешения на пребывание в Словакии с целью воссоединения семьи вместе с директором компании.

Заявление на получение разрешения на долговременное пребывание с целью предпринимательской деятельности

Заявление на получение разрешения на долговременное пребывание необходимо подать:

  • в посольство или консульство Словакии в стране, в которой заявитель является резидентом или гражданином, заявление необходимо, чтобы выполнил сам заявитель лично и прошёл интервью направленное на его запланированную деятельность в Словакии, или
  • в департамент полиции по делам иностранцев в Словакии, где интервью не проводится. Заявление может заполнить и подать уполномоченное лицо, хотя подача заявителем лично экономит время и упрощает процесс.

* Наш комментарий: благодаря отсутствию интервью, мы настоятельно рекомендуем вариант с подачей заявления лично в департамент полиции по делам иностранцев в Братиславе, в Словакии. 

К заявлению необходимо прикрепить следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Две цветные фотографии (3 x 3,5 см).
  • Документ, подтверждающийцель пребывания, в котором указано, что заявитель является директором в существующей компании в Словакии (решение собрания акционеров о назначении клиента в качестве нового директора компании). Как правило, словацкие органы ожидают, что компания будет совершать реальную предпринимательскую деятельность и в заявлении также должно быть включено описание запланированной деятельности в Словакии, а в случае регистрации новой компании, необходимо предоставить также бизнес-план.

* Наш комментарий: для того, чтобы избежать обязательства по предоставлению бизнес - плана компании, мы рекомендуем назначить заявителя директором в уже существующей готовой компании. Важно отметить, что компания должна проявлять какую-либо деятельность и не может быть чисто холдинговой компанией. Компания должна показывать прибыль и платить корпоративный подоходный налог в Словакии (как описано ниже). В связи с этим, мы рекомендуем, чтобы словацкая компания, приобретённая заявителем, была использована в качестве международного торгового агента  или объекта показывающего прибыль в определённом размере.

  • Справка о несудимости из страны, в которой заявитель является гражданином и из стран, в которых заявитель находился более чем 90 дней в течении 6 последовательных месяцев. Справка должна сопровождаться заверенным переводом и апостилем.
  • Документ подтверждающий  обеспечение жильем в Словакии на целый срок пребывания, то есть:
    • заверенная копия договора о владении недвижимости или выписка из кадастра,
    • заверенная копия договора о аренде недвижимости и выписка из кадастра,
    • заверенная копия аффидевита собственника имущества на предоставление жилья заявителю и выписка из кадастра,
    • подтверждение от гостиничного заведения о предоставлении жилья.

* Наш комментарий: по желанию клиента, может быть предоставлено подтверждение от гостиничного заведения, которое будет являться достаточным документом удостоверяющим проживание в Словакии. Такую справку можно получить при условии, что клиент проведет хотя бы 10 дней в году в соответствующей гостинице. 

  • Доказательство наличия достаточных денежных средств заявителем. Как правило, это условие выполняется предоставлением выписки из банка о наличии денежных средств на банковском счёте, На банковском счёте должно находится более 2,500 ЕВРО.
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления предпринимательской деятельности. Это условие может быть опять же выполнено предоставлением выписки из банковского счёта компании, на котором должно находится не менее 20,000 ЕВРО на заявителя.

* Наш комментарий: наиболее подходящим и экономящим время вариантом является приобретение компании с уже открытым банковским счётом . После приобретения компании, заявитель получит права к на управлению банковским счётом.

  • Административный сбор  в размере232 ЕВРО на заявителя.

Документы не должны быть старше 90 дней на момент подачи заявления. Все документы, выданные за рубежом, должны быть официально заверены (апостиль или суперлегализация) и официально переведены на словацкий язык сертифицированным переводчиком.

Органы выдают решение в течение 90 дней со дня подачи заявления и всех необходимых документов.

Заявитель, которому было разрешено долговременно пребывать в Словакии с целью совершения предпринимательской деятельности, не может одновременно работать в компании в рамках трудового договора.

После получения разрешения на долговременное пребывание, заявитель должен:

  • въехать на территорию Словакии в течение 180 дней со дня получения разрешения  на пребывание,
  • сообщить о начале пребывания в полиции в отделение по делам иностранцев в течение 3 рабочих дней со дня приезда в Словакию,
  • заключить договор о медицинском страховании в течение 3 рабочих дней от получения разрешения на пребывание,
  • в течение 30 дней со дня получения разрешения на пребывание предоставить в полицию в отделение по делам иностранцев:
    • документ о медицинском страховании,
    • медицинскую справку (не старше 30 дней) подтверждающую, что заявитель не страдает заболеваниями, которые бы могли грозить здоровье населения, 
    • выписку из торгового реестра в качестве подтверждения о регистрации компании и назначении заявителя директором в этой компании.

* Наш комментарий: мы рекомендуем, чтобы все вышеперечисленные обязательства, за исключением последнего, были выполнены в течении одного визита заявителя (и его семьи) в Словакии, который может быть организован после получения вида на жительство, как только будет удобно заявителю. Мы предлагаем нашу помощь со всеми вышеперечисленными вопросами (т.е. получение разрешения на пребывание, медицинское обследование, заключение договора о медицинском страховании). Выписка из торгового реестра направляется нами в отделение полиции по делам иностранцев, как только назначение директора в компании осуществлено.

Продление разрешения на пребывание

Разрешение на пребывание может быть продлено неоднократно, в то время как последующие разрешение на пребывание выдаются на период 1 - 3 года. В случае, если заявитель желает, продлить разрешение на пребывание, он должен подать заявление лично в полицию в отделение по делам иностранцев не позднее, чем в последний день действительности текущего разрешения. Дальнейшее пребывание в Словакии между истечением срока действия предыдущего разрешения и началом нового, рассматривается как законное.

К заявлению на продление необходимо прикрепить следующие документы:

  • Действительный заграничный паспорт,
  • Две цветные фотографии (3 x 3,5 см),
  • Документ, подтверждающийцель пребывания,
  • Документ, подтверждающийобеспечение жильем в Словакии на весь срок пребывания,
  • Документ, подтверждающий медицинское страхование,
  • Документ, подтверждающий отсутствие задолженностей по уплате налогов и взносов по обязательному социальному и медицинскому страхованию, возникающие при осуществлении предпринимательской деятельности,
  • Документ, подтверждающий налогооблагаемый доход компании в предыдущем налоговом периоде в размере не менее 12,000 ЕВРО (выписка из банковского счёта),
  • Административный сбор в размере 132,50 ЕВРО.

* Наш комментарий: в результате обязанности компании показать налогооблагаемый доход в размере не менее 12,000 ЕВРО, компания автоматически должна заплатить налог на прибыль, который составляет 22%. Важно отметить, что срок нового разрешения на пребывание зависит от размера налогооблагаемой прибыли и суммы налога. В случае, если налог на прибыль будет составлять 3,500 ЕВРО, разрешение на жительство, как правило, продлевается на период 1 года. В случае если налог превышает 7,000 ЕВРО, разрешение на пребывание может быть продлено на 2 года.

Наши услуги

 Мы предлагаем следующие услуги, связанные с подачей заявления на получение разрешения на долговременное пребывание в Словакии:

  • продажа словацкой компании с открытым банковским счётом,
  • назначение заявителя директором в словацкой компании,
  • предоставление документа, подтверждающего назначение заявителя директором в компании (необходимо предоставить в качестве документа, подтверждающего цель пребывание),
  • предоставление документа, подтверждающего обеспечение жильем в Словакии,
  • подготовка апостилированных документов, подтверждающих достаточное наличие денежных средств заявителем,
  • заверенный перевод всех необходимых документов на словацкий язык,
  • оказание помощи с подачей заявления в Словакии и получением разрешения на пребывание,
  • оказание помощи с получением  медицинской справки,
  • оказание помощи с заключением договора о медицинском страховании,
  • предоставление юридического адреса для словацкой компании,
  • ведение бухгалтерии словацкой компании и подача налоговых деклараций.

версия для печати
  
| оффшор Аруба | оффшор Багамы | оффшор Белиз | оффшор BVI | оффшор Гибралтар | оффшор Гонконг |
| оффшор Гернси, Джерси и Олдерни | оффшор Доминика | оффшор Кипр | оффшор Коста-Рика | оффшор Лабуан |
| оффшор Либерия | оффшор Лихтенштейн | оффшор Мадейра | оффшор Маврикий | оффшор Невис | оффшор Панама |
| оффшор Сейшелы | оффшор Сент Винсент и Гренадины | оффшор Сингапур | оффшор США |  оффшор Южая Африка |

начало
карта сайта вверх
© "НПК ВЕСТА" 1992-2014 г. Тел., WhatsApp, Viber +447714245659 E-mail: e-mail